Reza Arap turut menyentil dr Tirta yang kini tengah ramai diperbincangkan netizen. Dr Tirta bahkan kini sedang menjadi trending topik di Twitter. Hal terebut lantaran fotonya saat sedang di outlet Holywings Indonesia viral.

Foto tersebut awalnya diposting akun Holywings pada Jumat (12/6/2020). Di foto tampak dr Tirta mengenakan masker dan berfoto diapit dua orang. Foto dr Tirta di Holywingnys menjadi kontroversi.

Warganet menilai dr Tirta melanggar aturan protokol kesehatan Covid 19 yakni berkerumun dan berkumpul lebih dari lima orang. Lewat akun Instagramnya, dr Tirta mengklarifikasi soal foto tersebut. Dr Tirta menjelaskan saat itu ia tengah berkolaborasi membuat masker dengan pihak Holywings.

"Ketika collabs masker dan edukasi ke pengunjung menjadi heboh, Tanggung jawab lu @holywingsindonesia , kirimin ke gue 100 sayap ayam goreng Susah susah buat 5000 masker, trus ingetin pegunjung d gunawarman bareng security, ketemu temen lama, foto dokumentasi bukti edukasi, diupload tim hw, auto viral

Trending d twitter lhoh, ga ngira sampe sekuat itu. Baru tau tadi siang dikasi tau umat twitter Campign new normal lu trlalu viral bre ! Aselik ! Gokil. Dihujat bre, yg sabar, chill dulu sambil pantengin tipis tipis

Bsk kapan kapan gue makan gado gado trus d foto aaaaah. Biar yg jual gado gado depan rumah gue viral," tulis dr Tirta di akun Instagramnya. Soal ini, reza Arap turut menanggapinya.

Reza Arap menanggapi kontroversi dr Tirta lewat cuitan di Twitter. Menurut Reza Arap, kegiatan itu justru mempromosikan Holywings. Sementara kolaborasi maskernya, hanya sebuah gimmick belaka.

"koncinya bukan di u keliatan nongkrong/dateng ke sana. Tapi balik ke niat awal soal social distancing. tapi lo keliatan matahin itu semua. Bagi2 masker kan ujungnya ngarah ke bisnis, ngasih tau tempatnya sudah buka, supaya orang2 dateng. masker mah gimmick peng u tau juga la, " tulis Reza Arap di akun Twitter @YBRAP.

Menurut Reza Arap, lebih tepat bila yang promosikan bukan dr Tirta dengan alasan profesionalisme. "Don't get me wrong. gua nga ada masalah sama tempat orang berbisnis. Tp mungkin akan lebih tepat, kalo orang yg ngepromoin bukan u, since orang2 tau tagline u itu dokter yg harusnya melakukan sebaliknya.

Akan tetep dihujat juga hasilnya. cuma lebih murni aja nga bawa2 jabatan," kata Reza Arap. Reza Arap kembali menekankan, soal prpofesi dokter dan integritas dr Tirta selama ini menjadi taruhannya. "coba kalo gua yang ke HW. nongkrong, minum2, taro la gua pake masker, tapi gua nga story/post.

Yaudah hasilnya paling distory in orang, nyebar, lalu dianjing2in, sudah. Kalo lo, muka sama jabatan di bahu lo jadi bahan promo. Oalah cuk integritas kamu goyang peng." kata Reza Arap.

Menurut Reza Arap, kedepannya bila dr Tirta mensosialisasikan soal jaga jarak mungkin tidak akan lagi didengar karena kejadian ini. Reza Arap menyarankan agar dr Tirta cukup minta maaf tanpa membela diri. "nah kedepannya kalo kamu koar2 soal social distancing atau promo supaya orang tidak ngumpul, sudah tidak valid dan orang mungkin udah "meh" sama omonganmu.

Ya karena hal kecil di penyampaian kalimat promo tadi. Sudah minta maaf tanpa ngebela diri saja. lalu tetep ngebantu orang. " tulis Reza Arap.

Tags:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *