Bibim Guksu & 4 Makanan Korea yang Sering Muncul dalam K-Drama Start-Up

Drama Start Up sudah tamat dan meninggalkan kesan dan kenangan untuk para penggemarnya, terutama #TimNamDo San dan #TimHanJi Pyeong. Menariknya drama ini bukan hanya pada kisah cinta para pemainnya, melainkan juga makanan yang selalu bikin 'ngiler' penontonnya. Tiga pemeran utama drama ini adalah Seo Dal mi (Bae Suzy), Nam Do san (Nam Joo hyuk), dan Han Ji pyeong (Kim Sun ho).

Kamu yang mau nostalgia dengan episode Start Up bisa mengingat kembali beberapa makanan yang ada pada drama Start Up. Odengadalah street food yang sering muncul dalam adegandrama Koreatermasuk Start Up. Pada episode 13 menceritakan bahwa Trio Samsan Tech yaitu Do san, Chul san, dan Yong san sehabis pulang dari Amerika menyempatkan diri mampir ke kedaiodengdi pinggir jalan.

Dalam adegan ini terlihatTrio Samsan Tech ini sangat lahap menyantapodeng. Terlihat di sampingodengadastreet foodKorea yang juga terkenal yaitutteokbokki. Odengadalahfishcakedalam bahasa Inggris. Sajian ini biasanya dijual di kedai pinggir jalan bersama dengan street food khas Korea lain sepertitteokbokkidankimbap.

Bentukodengtipis dan pipih, lalu ditusuk bambu panjang. Kemudian adonan itu dibentuk seperti gelombang dan disajikan dengan kuah bening yang segar. Kalau kamu #TimHanJi Pyeon g pasti tau kalau jajanan ini adalah kesukan dari Han Ji pyeong.

Diceritakan saat Seo Dal mi dan Won In jae masih remaja, nenek mereka yang bernamaChoi Won deok menjual corn dog dengan food truck untuk anak anak sekolah. Tokoh Han Ji pyeong yang sudah mengenal nenek Won deok sejak remaja pun juga gemar menyantap corn dog ini sampai ia beranjak dewasa. Corn dog sendiri adalah street food Korea Selatan yang sangat populer.

Bibim guksuatau mi dingin khas Korea muncul padadrama Korea Start Upepisode 10. Ji pyeong danDal mi sedang makan siang di tempat makanbibim guksu. Saat hendak menyantapbibim guksu, Ji pyeong mengutarakan perasaannya kepada Dal mi bahwa ia menyukainya.

Selain adegannya yang ikonik, sajianbibim guksujuga terlihat nikmat. Bibim Guksu adalah sajian mi soba dari Korea dengan rasa pedas, gurih dan sedikit manis. Mi disajikan dingin dengan toping aneka sayuran di atasnya.

Sajian ini sering disantap saat musim panas di Korea. Kalau kamu mengikuti kisah cinta pasangan Chul San dan Jung Sa Ha dalam drama Start Up, pasti tau minuman apa yang mereka gemari. Vanilla latte adalah minuman kegemaran Jeong Sa ha dan Chul san dalam drama Korea Start Up

Terlihat ketika pada episode 14, saat Chul san pura pura tak sengaja bertemu dengan Jeong Sa ha dan berakhir dengan mengobrol di kafe. Keduanya kompak memesan vanilla latte. Selain itu pada satu adegan di episode 12 Jeong Sa ha sengaja memanfaatkan promo Buy One Get One di kafe untuk membeli vanilla latte.

Kalau sajian satu ini merupakan kudapan tradisional khas Korea. Songpyeonterbuat dari tepung beras dengan berbagai jenis isian seperti sirup kacang merah, kacang kedelai, dan wijen. Pada episode 13 seperti yang dipersiapkan Han Ji Pyeong dan Dal Min dengan ibu dan neneknya.

Songpyeonsecara tradisional marupakan makanan wajib dalam festival panen musim gugur Korea, Chuseok. Sajian ini berbentuk sabit dan memiliki tekstur yang kenyal serta lembut.

Leave a Reply

Your email address will not be published.