Cocok Jadi Kado Spesial buat sang Ibu Kumpulan Puisi Tema Hari Ibu yang Menyentuh Hati

Simak puisi puisi bertema tentang Ibu yang menyentuh hati. Hari Ibu di Indonesia diperingati pada 22 Desember 2020, tepatnya hari ini. Banyak cara untuk memperingati Hari Ibu, selain membagikan ucapan selamat Hari Ibu, kamu juga bisa membaca puisi bertema Ibu.

Kamu juga bisa memberikan kado atau hadiah spesial untuk ibu. Kutundukkan kepalaku, bersama rakyatmu yang berkabung bagimu yang bertahan di hutan dan terbunuh di gunung di timur sana di hati rakyatmu, tersebut namamu selalu di hatiku aku penyair mendirikan tugu meneruskan pekik salammu "a luta continua." Kutundukkan kepalaku kepadamu kawan yang dijebloskan ke penjara negara hormatku untuk kalian sangat dalam karena kalian lolos dan lulus ujian ujian pertama yang mengguncangkan

Kutundukkan kepalaku kepadamu ibu bu hukum yang bisu telah merampas hak anakmu Tapi bukan hanya anakmu ibu yang diburu dianiaya difitnah dan diadili di pengadilan yang tidak adil ini karena itu aku pun anakmu karena aku ditindas sama seperti anakmu Kita tidak sendirian kita satu jalan tujuan kita satu ibu: pembebasan!

Kutundukkan kepalaku kepada semua kalian para korban sebab hanya kepadamu kepalaku tunduk Kepada penindas tak pernah aku membungkuk aku selalu tegak. Ibu adalah segalanya, dialah penghibur di dalam kesedihan. Pemberi harapan di dalam penderitaan, dan pemberi kekuatan di dalam kelemahan.

Dialah sumber cinta, belas kasihan, simpati dan pengampunan. Manusia yang kehilangan ibunya bererti kehilangan jiwa sejati yang memberi berkat dan menjaganya tanpa henti. Segala sesuatu di alam ini melukiskan tentang susuk ibu. Matahari adalah ibu dari planet bumi yang memberikan makanannya dengan pancaran panasnya. Matahari tak pernah meninggalkan alam semesta pada malam hari sampai matahari meminta bumi untuk tidur sejenak di dalam nyanyian lautan dan siulan burung burung dan anak anak sungai.

Dan Bumi ini adalah ibu dari pepohonan dan bunga bunga menjadi ibu yang baik bagi buah buahan dan biji bijian. Ibu sebagai pembentuk dasar dari seluruh kewujudan dan adalah roh kekal, penuh dengan keindahan dan cinta. Pernah aku ditegur Katanya untuk kebaikan Pernah aku dimarah Katanya membaiki kelemahan Pernah aku diminta membantu Katanya supaya aku pandai Ibu…..

Pernah aku merajuk Katanya aku manja Pernah aku melawan Katanya aku degil Pernah aku menangis Katanya aku lemah Ibu….. Setiap kali aku tersilap Dia hukum aku dengan nasihat Setiap kali aku kecewa Dia bangun di malam sepi lalu bermunajat Setiap kali aku dalam kesakitan Dia obati dengan penawar dan semangat Dan Bila aku mencapai kejayaan Dia kata bersyukurlah pada Tuhan

Namun….. Tidak pernah aku lihat air mata dukamu Mengalir di pipimu Begitu kuatnya dirimu…. Ibu…. Aku sayang padamu….. Tuhanku…. Aku bermohon padaMu Sejahterakanlah dia Selamanya…..

Ibu, koulah gua berteduh tempatku bertapa bersamamu sekian lama Koulah kawah dari mana aku meluncur dengan perkasa Koulah bumi yang tergelar lembut bagiku melepas lelah dan nestapa

Gunung yg menjaga mimpiku siang dan malam Mata air yg tak pernah berhenti mengalir membasahi dahagaku Telaga tempat bermain berenang dan menyelam

Koulah ibu, laut dan langit yg menjaga lurus horisonku Koulah ibu, mentari dan rembulan yg mengawal perjalananku mencari jejak sorga di telapak kakimu Tuhan, aku bersaksi ibuku telah melaksanakan amanatMu menyampaikan kasih sayangMu maka kasihanilah ibuku seperti Kou mengasihi kekasih – kekasihMu.

Kalau aku merantau lalu datang musim kemarau sumur sumur kering, daunpun gugur bersama reranting hanya mata air airmatamu, ibu, yang tetap lancar mengalir Bila aku merantau sedap kopyor susumu dan ronta kenakalanku di hati ada mayang siwalan memutikkan sarisari kerinduan lantaran hutangku padamu tak kuasa kubayar Ibu adalah gua pertapaanku dan ibulah yang meletakkan aku di sini saat bunga kembang meyemerbak bau sayang ibu menunjuk ke langit, kemudian ke bumi aku mengangguk meskipun kurang mengerti

Bila kasihmu ibarat samudera sempit lautan teduh tempatku mandi, mencuci lumut pada diri tempatku berlayar, menebar pukat dan melempar sauh lokan lokan, mutiara dan kembang laut semua bagiku kalau aku ikut ujian lalu ditanya tentang pahlawan namamu, ibu, yang kan kusebut paling dahulu lantaran aku tahu engkau ibu dan aku anakmu Adapun ucapan selamat Hari Ibu yang dikutip dari shutterfly.com dan interflora.co.uk: 1. Jangan lupa untuk mengatakan "Selamat Hari Ibu."

2. Selamat Hari Ibu! Terima kasih atas semua yang telah Ibu lakukan untuk kami. Ini lebih dari yang bisa kami bayarkan padamu! 3. Terima kasih untuk setiap pelukan, motivasi, dan cinta yang telah kau berikan padaku. Selamat Hari Ibu! 4. Selamat Hari Ibu! Terima kasih sudah menjadi sosok yang aku impikan kelak saat dewasa!

5. Terima kasih telah tertawa bersama ku di saat saat terbaik dan tetap bersama ku melalui masa masa terburuk! Apa yang bisa aku lakukan tanpamu? 6. Untuk ibu terbaik di dunia, selamat Hari Ibu! Kuharap kau memiliki hari hari yang paling membahagiakan. 7. Bunga bunga ini hanyalah sedikit tanda penghargaan untuk semua yang telah ibu lakukan untuk aku baru baru ini dan selama bertahun tahun lalu. Aku sangat berterima kasih atas semua yang ibu lakukan. Selamat Hari Ibu!

8. Selamat Hari Ibu! Kau sangat berarti bagiku. Kuharap harimu istimewa seperti dirimu. 9. Ibu, aku mencintaimu lebih dari sekedar kata kata yang bisa kukatakan. Kau sahabatku dan aku akan tersesat tanpamu. Terima kasih telah menjadikanku orang seperti sekarang ini. 10. Ibu, terima kasih banyak atas semua yang ibu lakukan untuk kita semua. Anak anak mencintaimu dan kami sangat berterima kasih atas dukunganmu.

11. Ibu tersayang, aku berutang banyak atas apa yang kau lakukan. Terima kasih telah menginspirasi ku setiap hari dan menjadi teman terbaik ku! 12. Aku tak bisa tanpamu. Kau adalah dunia bagiku! Terima kasih untuk selalu berada di sana dan membantu ku melalui perjalanan menuju dewasa. 13. Ibu, kaulah yang mengenalku di dalam dan luar. Aku mengagumi dan mencintaimu lebih dari yang pernah kau tahu. Selamat Hari Ibu!

14. Terima kasih telah menjadi Ibu terhebat di dunia. Aku merasa sangat bahagia dan bangga menjadi putrimu. 15. Kau orang yang paling peduli dan penuh kasih yang kukenal. Terima kasih telah membawaku ke dunia ini dan berada di sini untukku setiap hari. Aku mencintaimu Ibu!

Leave a Reply

Your email address will not be published.